援助專線:400-1879-120
熱點關注:

神經病癥

失眠癥 抑郁癥 頭痛 頭暈 神經衰弱
神經官能癥 植物神經紊亂 帕金森綜合癥 癲癇癥

精神疾病

精神分裂 精神障礙
躁狂癥 疑病癥

心理疾病

焦慮癥 強迫癥 恐懼癥
憂郁癥 自閉癥 更年期綜合癥

其他疾病

多動癥 抽動癥 羊癲瘋
網絡成癮癥 更多疾病
您的位置:南京仁康醫院 > 失眠抑郁研究中心 > 抑郁癥 >

得了產后抑郁癥怎么辦

發布時間:2019-07-31 08:58;來源:南京仁康醫院;瀏覽:19

  針對那些產后的女性來說,往往為了預防婦科疾病,而疏忽了心理的異樣,以至于給抑郁癥有機可趁。得了產后抑郁癥,家人著急,患者其實也感覺到自己的一些情緒上面的變化,那么得了產后抑郁癥怎么辦?接下來我們看一下專家的回答。

得了產后抑郁癥怎么辦

  1、照顧自己

  首先,對自己好一些,確保自己的基本需要得到滿足。 盡可能多休息。保持營養豐富的飲食,多吃谷物、蔬菜和水果。保持良好的健康習慣,適度鍛煉身體。

  2、積極尋求幫助

  一個好媽咪知道何時尋求幫助,當你需要幫助的時刻不要猶豫。

  3、和他人分享你的感受,不要獨自忍受孤獨

  和丈夫談談,確保他知道你的感受和擔憂。找一個信任的朋友,和他談談你的感受。

  4、戶外活動

  帶著孩子到戶外活動活動。新鮮的空氣、溫暖的陽光對你和孩子都有好處。

  5、 給自己留一點時間

  你需要關注的不僅僅是孩子,還有你自己和你的丈夫。

  6、合理的期望

  改變自己和家人的期望,放棄完美主義的想法,不要期望自己可以像以前一樣把家里每一件事都打理得井井有條。不要迫使自己做所有的事情。

  7、簡化生活,避免改變

  在懷孕和分娩后1年內,不要做出任何重大生活改變。重大的改變會造成不必要的心理壓力,使生活更加難以應對。

  得了產后抑郁癥怎么辦?綜上所述,上文的方法希望各位新媽媽都能夠去執行,因為產后抑郁癥不是一件可怕的事情,不過不要緊張,只要及時去到正規醫院進行科學的治療,就一定會慢慢痊愈的。

網絡在線咨詢
網絡在線咨詢
馬上提問 即時回復 →
QQ在線咨詢
QQ在線咨詢
實時溝通 免費答疑 →
24小時問詢電話
小時問詢電話
400-1879-120