援助專線:400-1879-120
熱點關注:

神經病癥

失眠癥 抑郁癥 頭痛 頭暈 神經衰弱
神經官能癥 植物神經紊亂 帕金森綜合癥 癲癇癥

精神疾病

精神分裂 精神障礙
躁狂癥 疑病癥

心理疾病

焦慮癥 強迫癥 恐懼癥
憂郁癥 自閉癥 更年期綜合癥

其他疾病

多動癥 抽動癥 羊癲瘋
網絡成癮癥 更多疾病
您的位置:南京仁康醫院 > 失眠抑郁研究中心 > 抑郁癥 >

最佳治療抑郁癥的方法是什么

發布時間:2019-07-31 08:49;來源:南京仁康醫院;瀏覽:79

  由于現在很多人受到抑郁癥的侵害,所以大家都想迫不及待的想去治療,誰也不想自己成為下個受害者,那么,最佳治療抑郁癥的方法是什么?其實治療抑郁癥的方法是非常多的,包括飲食治療、中藥治療、心理治療、藥物治療等等,效果都很顯著。下面我們就來進行一下詳細的介紹。

最佳治療抑郁癥的方法是什么

  1、抗抑郁藥治療抑郁癥是一類主要治療情緒低落、心情郁郁寡歡、悲觀、消極的藥物,抑郁癥患者用藥后可以使情緒振奮,提高情緒,增強思維能力及使精力好轉。這類藥物有許多種,自從 50年代問世以來,發展很快,特別是近十幾年以來,許多新型抗抑郁藥層出不窮。這類藥物不僅有抗抑郁的療效,對抑郁癥、強迫狀態及恐怖癥也有一定療效。

  2、治療抑郁癥比較常用的就是反射療法,相信很多的抑郁癥患者都是不陌生的,這種治療方法主要采用的就是對患者手腳固定部位施加壓力的一種技術,反射論者認為人體有自身修復功能,手腳中的神經和身體其他部位相聯系。通過刺激手腳一定部位,就可以通過反射原理治療疾病。

  3、女性荷爾蒙補充療法HRT,女性患抑郁癥的比例比男性高,女性經前、產后、絕經后體內激素會發生變化,導致心情變化,常會引起經前綜合征,經前不悅癥,產后抑郁癥。這種方法可以緩解更年期癥狀,如盜汗,熱潮紅。荷爾蒙補充療法本身也可能引起抑郁癥,如果你曾經患過抑郁癥,在考慮使用這種療法前應告訴你的醫生。

  4、另一種常用方法就是物理療法,因為抑郁癥的發病比較復雜,而此療法是以一種預防、治療、及處理因疾病或傷害所帶來的動作問題的醫療專業。主要是借著自然界中的物理因子、運用人體生理學原理法則等,針對人體局部或全身性的功能障礙或病變,施予適當的非侵入性、非藥物性治療來處理患者身體不適和病痛治療方式,使其盡可能地恢復其原有的生理功能。這是抑郁癥的治療方法中較為有效的一種。

  最佳治療抑郁癥的方法是什么?以上內容就是患者想要的答案,除此之外,目前還有很多種方法,患者們一旦確診,就要對癥治療,在治療上不要濫用藥物,避免出現危害。希望上述的內容可以幫助到患者們。

網絡在線咨詢
網絡在線咨詢
馬上提問 即時回復 →
QQ在線咨詢
QQ在線咨詢
實時溝通 免費答疑 →
24小時問詢電話
小時問詢電話
400-1879-120