援助專線:400-1879-120
熱點關注:

神經病癥

失眠癥 抑郁癥 頭痛 頭暈 神經衰弱
神經官能癥 植物神經紊亂 帕金森綜合癥 癲癇癥

精神疾病

精神分裂 精神障礙
躁狂癥 疑病癥

心理疾病

焦慮癥 強迫癥 恐懼癥
憂郁癥 自閉癥 更年期綜合癥

其他疾病

多動癥 抽動癥 羊癲瘋
網絡成癮癥 更多疾病
您的位置:南京仁康醫院 > 失眠抑郁研究中心 > 抑郁癥 >

抑郁癥如何治療才能擺脫

發布時間:2019-07-31 08:43;來源:南京仁康醫院;瀏覽:159

  相信大家白天早上都有拿手機看新聞的習慣,想必看到抑郁癥引發的自殺事件已不在少數,對于抑郁癥的巨大危害我們也都有所了解,因此病發抑郁癥后一定要及早的治療,才能盡量的避免受其侵害。那抑郁癥如何治療才能擺脫?下面我們一起來了解一下。

抑郁癥如何治療才能擺脫

  藥物治療:抑郁病人應嚴防自傷和自殺,如自殺觀念強烈應果斷實施電痙攣治療,得病情穩定后再用藥物維持和鞏固。目前仍把TCAS作為治療抑郁的一線藥,第二代非典型抗抑郁藥為第二線藥,其次可考慮MAOIS。

  電痙攣療法:是一種快速而有效的治療方法,用一定量的電流通過腦部,激發中樞神經系統放電,全身性肌肉有節奏地抽搐。此法在專業醫生的操作下,你幾乎不會感受到痛苦,它能使抑郁癥狀和抑郁情緒迅速得到緩解,總有效率可達70%-90%。

  替代性療法:對于傳統西醫不能治療的抑郁癥,可以使用替代性療法,包含 從飲食運動到社會環境生活方式等一系列手段。包括針灸、意向引導、瑜伽、催眠、草藥、按摩、放松療法、香料按摩療法、脊柱指壓療法、生物反饋療法。

  反射療法:反射療法是由其實施者對患者手腳固定部位施加壓力的一種技術,反射論者認為人體有自身修復功能,手腳中的神經和身體其他部位相聯系。通過刺激手腳一定部位,就可以通過反射原理治療疾病。

  抑郁癥如何治療才能擺脫?上文所述的療法并不針對所以患者,因為每個患者的病情是不同的,所以在治療時一定要根據自身的情況選擇最適合的治療方式。

網絡在線咨詢
網絡在線咨詢
馬上提問 即時回復 →
QQ在線咨詢
QQ在線咨詢
實時溝通 免費答疑 →
24小時問詢電話
小時問詢電話
400-1879-120