援助專線:400-1879-120
熱點關注:

神經病癥

失眠癥 抑郁癥 頭痛 頭暈 神經衰弱
神經官能癥 植物神經紊亂 帕金森綜合癥 癲癇癥

精神疾病

精神分裂 精神障礙
躁狂癥 疑病癥

心理疾病

焦慮癥 強迫癥 恐懼癥
憂郁癥 自閉癥 更年期綜合癥

其他疾病

多動癥 抽動癥 羊癲瘋
網絡成癮癥 更多疾病
您的位置:南京仁康醫院 > 失眠抑郁研究中心 > 失眠癥 >

失眠患者如何保證良好睡眠

發布時間:2019-07-19 13:23;來源:南京仁康醫院;瀏覽:0

  在如今這個社會,或多或少的失眠可能已經成為不少人的常態。但仍然有很些人對失眠問題都不以為然,其實這是極其錯誤的。長期出現失眠的情況,會使我們的身體會一步步變差,甚至還可能會導致抑郁癥的發生。那么,失眠患者如何保證良好睡眠?

失眠患者如何保證良好睡眠

  認識失眠癥

  失眠通常指患者對睡眠時間和/或質量不滿足并影響白天社會功能的一種主觀體驗。總睡眠時間通常少于6小時,次晨感到頭昏、精神不振、嗜睡、乏力等。

  如何保證良好的睡眠質量

  1、良好的睡眠環境;臥室里避免強光、噪音,溫度適宜,不放鬧鐘。

  2、入睡前做一些放松的活動;如散步、聽音樂、喝一小杯牛奶等。有條件時,可以洗個熱水澡或用熱水泡腳。

  3、按照規定的作息上床睡覺;養成每天按時起床和睡覺的生活規律,目的是讓大腦形成一個規律性的活動。按時上床入睡。

  4、等困倦時再去睡覺;如果在床上1~2小時睡不著最好起床,到安靜的房間里看些枯燥的書,等困倦了再回到床上休息,一次不行,可重復2~3次,直到睡著為止。不要勉強睡覺,可聽音樂助眠。

  失眠患者如何保證良好睡眠?好了,就介紹到這了,建議各位一定要保持好的睡眠,這樣才有精神去做自己想做的事。另外在生活中如果不幸患有失眠癥的話,一定要及時治療。

網絡在線咨詢
網絡在線咨詢
馬上提問 即時回復 →
QQ在線咨詢
QQ在線咨詢
實時溝通 免費答疑 →
24小時問詢電話
小時問詢電話
400-1879-120