援助專線:400-1879-120
熱點關注:

神經病癥

失眠癥 抑郁癥 頭痛 頭暈 神經衰弱
神經官能癥 植物神經紊亂 帕金森綜合癥 癲癇癥

精神疾病

精神分裂 精神障礙
躁狂癥 疑病癥

心理疾病

焦慮癥 強迫癥 恐懼癥
憂郁癥 自閉癥 更年期綜合癥

其他疾病

多動癥 抽動癥 羊癲瘋
網絡成癮癥 更多疾病
您的位置:南京仁康醫院 > 失眠抑郁研究中心 > 失眠癥 >

失眠的危害有多大?你以為失眠只脫發嗎,太天真了!

發布時間:2019-07-05 08:35;來源:南京仁康醫院;瀏覽:0

  現如今壓力與日俱增,難以入睡、睡眠質量差……已成了這個時代的“標配”。翻來覆去的睡不著,數羊到天明,注定又是一個不眠夜,那些飽受失眠困擾的人們感到苦不堪言。卻依舊有部分人并未重視失眠的危害有多大?僅僅是身體被掏空、脫發那么簡單?太天真了……

失眠的危害有多大?你以為失眠只脫發嗎,太天真了!

  失眠的危害

  可能引發抑郁癥

  失眠和抑郁癥也有著一定的關系。據相關調查顯示,那些飽受失眠困擾的人發展成為抑郁癥的機率,比那些沒有失眠的人高出很多。

  使人變得愚鈍

  睡眠,對于一個人的思維學習能力及專注起著決定性的作用。而缺乏睡眠,不僅會使警覺性、專注性、推理能力、解決問題的能力變得遲鈍,還可能會使學習和工作效率降低。

  影響判斷力

  缺乏睡眠會影響我們對事物的理解,由于無法準確評估和明智地采取行動,這將會影響人們對事件作出合理的判斷。被剝奪睡眠的人似乎特別容易出現判斷失誤。

  加速皮膚的衰老

  那些飽受失眠困擾的人總會有過這樣的經歷,長期失眠后,皮膚狀態暗黃,眼睛也會有些浮腫、黑眼圈等等。

  體重增加

  睡眠不足,可能還會增加人的饑餓感,促使食欲增加。所以縮短睡眠時間會減少瘦素的分泌,提升饑餓激素的水平。可能還會刺激食欲,人體渴望高脂肪,高碳水化合物的念頭。

  可能還會引發一些事故

  據研究表明,睡眠不足以及睡眠質量差的人群可能會引發一些事故。而那些經常抱怨白天睡眠不足的工人發生工傷的機率較大,還可能會出現頻繁請病假的情況。

  一旦持續性出現了睡眠不足的情況,那就要引起重視了,切莫對其置之不理,任其繼續發展。如果出現了睡不好、入睡困難等癥狀,并且持續了一段時間也沒有好轉跡象,那就應該去專業的醫院,尋求醫生的幫助。

網絡在線咨詢
網絡在線咨詢
馬上提問 即時回復 →
QQ在線咨詢
QQ在線咨詢
實時溝通 免費答疑 →
24小時問詢電話
小時問詢電話
400-1879-120