援助專線:400-1879-120
熱點關注:

神經病癥

失眠癥 抑郁癥 頭痛 頭暈 神經衰弱
神經官能癥 植物神經紊亂 帕金森綜合癥 癲癇癥

精神疾病

精神分裂 精神障礙
躁狂癥 疑病癥

心理疾病

焦慮癥 強迫癥 恐懼癥
憂郁癥 自閉癥 更年期綜合癥

其他疾病

多動癥 抽動癥 羊癲瘋
網絡成癮癥 更多疾病
您的位置:南京仁康醫院 > 醫院動態 > 媒體報道 >

失眠已慢慢成為生活的常態,你是否也身在其中備受困擾?

發布時間:2019-04-30 08:48;來源:南京仁康醫院;瀏覽:0

  在如今的社會中,因為快節奏的生活,致使很多人多少都會有睡眠問題。據相關調查數據統計,超過80%的人睡眠時間不足8小時,還有60%受訪者表示自己一周中超過6天的時間里都在熬夜。有一些受訪者甚至表示,正面臨因熬夜而帶來的一系列不良影響。

  哪一類人群易患失眠癥呢?

  一、年齡;這也是其中一個因素,有的可能年齡越大,就越睡不好覺。

  二、有既往史;如若曾經有過失眠癥,后面也可能會因為發生一些事情,對他造成刺激,從而再次誘發失眠癥。

  三、女性;據相關調查數據表示,女性和男性相比失眠的比例比男性高出1.5倍來。

  四、遺傳史;如若在家族中,父母患有失眠癥,孩子到了一定年齡發生失眠的幾率也是很高的。

  五、曾經患有過心理疾病;如若患者曾經得過焦慮癥抑郁癥等,也是容易發生失眠的。

  總的來說,生活工作壓力大是誘發失眠癥的主要因素所在。另外,一些不良的生活習慣可能也會引起失眠。

  失眠的危害

  1、導致人體免疫力減退;

  2、導致各類疾病的產生,給患者的身心健康都會帶來嚴重的傷害;

  3、導致人體內正常的內分泌發生失調,生物鐘發生紊亂,使人體出現加速衰老的現象;

  4、影響大腦的正常思維,長期睡眠不足,大腦得不到充分的休息,嚴重影響大腦的創造性思維,導致工作、學習效率下降;

  5、降低生活質量,長期失眠造成工作、學習及生活能力下降,又進一步損害到人們的美好生活。;

  你是否也成為了失眠大軍中的一員?

  君提醒您:如若發現自己長時間失眠,那就應該引起重視了!及時到專業的精神心理醫院就診,查找病因,明確診斷,綜合治療,以免耽誤病情,造成更加嚴重的后果!

網絡在線咨詢
網絡在線咨詢
馬上提問 即時回復 →
QQ在線咨詢
QQ在線咨詢
實時溝通 免費答疑 →
24小時問詢電話
小時問詢電話
400-1879-120