援助專線:400-1879-120
熱點關注:

神經病癥

失眠癥 抑郁癥 頭痛 頭暈 神經衰弱
神經官能癥 植物神經紊亂 帕金森綜合癥 癲癇癥

精神疾病

精神分裂 精神障礙
躁狂癥 疑病癥

心理疾病

焦慮癥 強迫癥 恐懼癥
憂郁癥 自閉癥 更年期綜合癥

其他疾病

多動癥 抽動癥 羊癲瘋
網絡成癮癥 更多疾病
您的位置:南京仁康醫院 > 精神衛生研究中心 > 精神障礙 >

大學生為何會患上精神障礙

發布時間:2019-04-13 16:10;來源:南京仁康醫院;瀏覽:0

  一直以來,國家的命運都系在孩子身上,所以每個孩子努力用功讀書,好為國家作出點貢獻。那么,大學生為何會患上精神障礙?從各種事例報道以及有關部門的調查結果中我們驚奇的發現大學生的心理健康水平正呈現日益下降的趨勢,甚至有部分學生的問題已經嚴重到精神障礙的程度,很多人都很疑惑,為什么大學生這一人們心中的優秀群體會出現精神障礙呢?

大學生為何會患上精神障礙

  1、當代的大學生多是獨生子女,從小在祖輩和父輩的呵護下長大,沒有經歷過什么挫折,造成了心理承受能力較低,以至于在遇到挫折事件是,無所適從,導致認知、情緒和行為的失常。

  2、大學生多是離鄉背井獨自在外求學,這種情況會讓他們感覺特別孤獨,從而容易引發心理上的疾病,如失眠、抑郁等癥狀,不及時治療,病情持久不治療可能患上精神障礙。

  3、考入大學之前他們都是各個學校或者班級的優秀學生,深的老師喜愛,有的會形成一種優越感,而到了大學之后強手如林,原來的各種特殊待遇或者受表揚和追捧的情況不復存在,可能導致他們的心理失衡。

  4、和之前只有學習的中學生活不同,大學里的活動種類繁多,對大學生的各方面的能力都提出了新的挑戰,致使部分學生不適應。

  大學生為何會患上精神障礙?以上是專家對此問題的講解,希望各位大學生在看了以后對精神障礙的治療能夠在治療方面起到幫助。

網絡在線咨詢
網絡在線咨詢
馬上提問 即時回復 →
QQ在線咨詢
QQ在線咨詢
實時溝通 免費答疑 →
24小時問詢電話
小時問詢電話
400-1879-120