援助專線:400-1879-120
熱點關注:

神經病癥

失眠癥 抑郁癥 頭痛 頭暈 神經衰弱
神經官能癥 植物神經紊亂 帕金森綜合癥 癲癇癥

精神疾病

精神分裂 精神障礙
躁狂癥 疑病癥

心理疾病

焦慮癥 強迫癥 恐懼癥
憂郁癥 自閉癥 更年期綜合癥

其他疾病

多動癥 抽動癥 羊癲瘋
網絡成癮癥 更多疾病
您的位置:南京仁康醫院 > 心理障礙研究中心 > 焦慮癥 >

急性焦慮發作應該如何治療

發布時間:2019-04-10 10:41;來源:南京仁康醫院;瀏覽:0

  我們都知道任何疾病都區分急性和慢性之分,所以治療的時候也會相應改變。在面對急性焦慮的時候才會顯示出和正常人不一樣的反應出來,患者往往會因為急性焦慮的發作無法繼續正常的生活,急性焦慮的危害非常多,幾乎涉及到了生活中的各個方面,嚴重影響了患者的正常生活,所以要積極治療,那么急性焦慮發作應該如何治療呢?下面為您詳細介紹。

急性焦慮發作應該如何治療

  一、急性焦慮發作的治療首先就應該增加自信。自信是治抑郁癥的必要前提。作為一個抑郁癥患者,首先要自信,減少自卑感。應該相信自己,每增加一次自信,焦慮程度就會降低一點,只有恢復自信,才能最終驅逐焦慮。

  二、自我刺激。這也是急性焦慮發作的治療辦法之一,焦慮抑郁癥患者可采用自我刺激的方法,轉移自己的注意力。如在胡思亂想時,找一本有趣的能吸引人的書讀,或從事緊張的體力勞動,忘卻痛苦的事情。

  三、自我松弛。可以讓焦慮癥患者在精神稍好的情況下,去想象種種可能的危險情景,讓最弱的情景首先出現,并重復出現,慢慢便會想到任何危險情景或整個過程都不再體驗到焦慮,這是治焦慮抑郁癥最有效的自我治療方法。

  四、自我催眠。焦慮癥患者可以進行自我暗示催眠。如:可以數數,或用手舉書本讀等促使自己入睡,這也是急性焦慮的治療方法。

  急性焦慮發作應該如何治療?大家千萬不要認為焦慮癥治不好,其實是這些患者沒有找到科學的治療急性焦慮癥的方法。急性焦慮癥的治療不像感冒發燒一樣簡單,需要正規專業的治療才能根除病根,如有任何需要都可以在線免費咨詢專家。

網絡在線咨詢
網絡在線咨詢
馬上提問 即時回復 →
QQ在線咨詢
QQ在線咨詢
實時溝通 免費答疑 →
24小時問詢電話
小時問詢電話
400-1879-120