援助專線:400-1879-120
熱點關注:

神經病癥

失眠癥 抑郁癥 頭痛 頭暈 神經衰弱
神經官能癥 植物神經紊亂 帕金森綜合癥 癲癇癥

精神疾病

精神分裂 精神障礙
躁狂癥 疑病癥

心理疾病

焦慮癥 強迫癥 恐懼癥
憂郁癥 自閉癥 更年期綜合癥

其他疾病

多動癥 抽動癥 羊癲瘋
網絡成癮癥 更多疾病
您的位置:南京仁康醫院 > 心理障礙研究中心 > 強迫癥 >

得了強迫癥怎么治療才好

發布時間:2019-04-07 14:07;來源:南京仁康醫院;瀏覽:0

  得了強迫癥怎么治療才好?才能有效解決疾病問題。專家介紹,面對強迫癥疾病,大家首先要及時弄清自身問題,才好對癥治療,否則后果嚴重。下面給大家介紹一些調節強迫癥的方法,希望可以幫助大家,使大家知道怎么治強迫癥,解決疾病問題。

得了強迫癥怎么治療才好

  一、聽其自然法:此法在于減輕和放松精神壓力,任何事情聽其自然,做完就不再想它。如好像有東西忘了帶就別帶它好了,擔心門沒鎖好就沒鎖好了,東西好像沒收拾干凈就臟著亂著好了。經過一段時間的努力來克服由此帶來的焦慮情緒,癥狀是會慢慢消除的。

  二、當頭喝棒法:當你開始進行強迫性的思維時,對增加大聲喊“停”,或給助手信息讓他喊“停”,但要注意信息要給得及時。當你在自療的過程中遇到困難時,請別忘了向你身邊的朋友或心理學家尋求幫助,大喊一聲“我不要受‘強迫’”

  三、系統脫敏法:先學會放松的方法,然后由易到難列出強迫性行為的次數和激怒情境,再對每種情境下的強迫行為逐漸進行放松脫敏。就洗手癖而言,應一步步地減少洗手時間,增加贓物的刺激量,依次執行下去。

  得了強迫癥怎么治療才好?溫馨提醒:對于疾病,有一個認真的態度是比較重要的,它會引導我們正確選擇,盡早進行治療,盡早康復才是最好的結果。面對疾病困擾,大家首先不能諱疾忌醫,這樣不利于病情好轉。

網絡在線咨詢
網絡在線咨詢
馬上提問 即時回復 →
QQ在線咨詢
QQ在線咨詢
實時溝通 免費答疑 →
24小時問詢電話
小時問詢電話
400-1879-120